segunda-feira, 29 de agosto de 2011

ATIVIDADE E-PROINFO


3º BIMESTRE- 3ºANO



TEMA: COMPREENDENDO OS DIFERENTES TIPOS DE TEXTOS DE ACORDO COM SUAS FUNÇÕES SOCIAIS.


SUBTEMA: RECEITAS CULINÁRIAS


OBJETIVOS:

  • LER E INTERPRETAR O GÊNERO TEXTUAL PROPOSTO;
  • DESENVOLVER A DIGITAÇÃO, EXPLORANDO OS RECURSOS DO PROCESSADOR DE TEXTO (ACENTUAÇÃO, PONTUAÇÃO, PARÁGRAFOS ETC, RESPEITANDO AS CARACTERÍSTICAS DA ESTRUTURA DESTE TIPO DE TEXTO;
  • COMPREENDER A IMPORTÂNCIA DO USO DA INTERNET COMO FERRAMENTA PARA A MELHORIA DO TRABALHO.

PROCEDIMENTOS METODOLÓGICOS

  • OS ALUNOS TRARÃO A SUA RECEITA PREFERIDA PARA DIGITALIZAR NO A.E.I.;
  • OS TEXTOS SERÃO CORRIGIDOS, REESTRUTURADOS E FORMATADOS;
  • A INTERNET SERÁ UTILIZADA PARA PESQUISAREM IMAGENS QUE PODERÃO ILUSTRAR A RECEITA DIGITADA;
  • POSTERIORMENTE, AS RECEITAS SERÃO IMPRESSAS PARA COMPOREM UM LIVRO DE RECEITAS;
  • UMA DAS RECEITAS SERÁ ESCOLHIDA PELA TURMA PARA QUE SEJA PREPARADA NA ESCOLA;
  • SUGERIMOS QUE SEJAM FEITAS IMAGENS PARA A POSTERIOR PRODUÇÃO DE UM VÍDEO QUE DEMONSTRE TODAS AS ETAPAS DO PROCESSO, OU SEJA, DESDE A ESCOLHA DAS RECEITAS ATÉ O SEU PREPARO. ESTE VÍDEO PODERÁ SER ELABORADO PELO PROFESSOR DO A.E.I. E EXIBIDO PARA OS ALUNOS.

    ESSAS ATIVIDADES SERÃO REALIZADAS EM CONJUNTO COM A PROFESSORA REGENTE.

    ATIVIDADE
    INVENTE UMA RECEITA DE UMA SALADA DE FRUTAS COM SUAS FRUTAS PREFERIDAS
    SALADA DE FRUTA
    ________________________
    ________________________
    ________________________
    _______________________
    _______________________
    ________________________
    ________________________
    ________________________
    ________________________
    MODO DE FAZER
    ______________________________________________________________________
    ______________________________________________________________________
    ______________________________________________________________________
    ______________________________________________________________________
    ______________________________________________________________________
    ______________________________________________________________________
    ______________________________________________________________________
    _______________________________________________________________________
    _______________________________________________________________________

0 comentários:

Postar um comentário